Аватар / Avatar (2009)

Не нравится 0 Нравится
Название:Аватар / Avatar (2009)
Год:2009
Режиссер:Джеймс Кэмерон
Сценарий:Джеймс Кэмерон
Продюсер:Джеймс Кэмерон, Джон Ландау, Брук Бретон
Длительность:162 мин. / 02:42
В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Уэс Стьюди, Лас Алонсо
Бывший морской пехотинец Джейк Салли (Сэм Уортингтон), главный герой фанатстического боевика Джеймса Кэмерона "Аватар", получает предложение отправиться на далекую планету Пандора. После ранения Джейк парализован и не может ходить, а на Пандоре действует программа Аватар, которая поможет ему вновь встать на ноги. Кроме того, у экспедиции, в которой принимает участие Джейк, есть главная цель - способствовать добыче редкого минерала, имеющего огромную ценность на Земле.

Пандора - покрытая пышными джунглями и заполненная невероятными формами жизни планета. Здесь живут На`ви - разумная гуманоидная раса, гораздо более развитая физически, чем люди, хотя и считающаяся примитивной. Высотой в три метра, с хвостами и искрящейся синей кожей, На`ви живут в гармонии с окружающим миром, который вторжение людей угрожает разрушить. Проникая все глубже в джунгли Пандоры в поисках ценных полезных ископаемых, люди все больше разрушают привычный мир На`ви, и те в свою очередь проявляют все больше настороженности и воинственности, защищая свое существование.

Джейк невольно становиться частью этого вторжения людей. Так как люди не способны дышать воздухом Пандоры, они создали генетические гибриды, скомбинированные из человеческой ДНК и ДНК На`ви, получившие название Аватары. С помощью технологии, позволяющей подключать разум человека к телу На`ви, люди могут жить на планете. Получив новое тело, Джейк теперь вновь может ходить.

Отправившись глубоко в джунгли Пандоры с миссией внедриться в клан На`ви, с тем, чтобы как минимум завербовать их в свои ряды и добиться уступок для добычи руды, а в случае неудачи уничтожить, Джейк сталкивается как со многими красотами планеты, так и с ее опасностями. Одна из последних едва не стоит ему жизни, но прекрасная аборигенка Нейтири (Зои Салдана), спасает ему жизнь. Чем ближе становятся отношения Джейка и Нейтири, тем ближе для него становится их мир, который он учится уважать и любить. В результате Джейк оказывается в центре конфликта между людьми и местной расой и вынужден выбирать, кто из них будет его союзником в сражении, которое решит судьбу целого мира.шаблоны для dle 11.2

Похожее Кино